г. Москва, 1-й Магистральный тупик, 10к1
ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00, СБ-ВС: выходной
Проблемы со звукоизоляцией характерны для большинства современных домов, включая новостройки. И самая раздражающая из них – это посторонние звуки, доносящиеся через перекрытие. Когда каждый шаг соседей сверху слышен так, словно дело происходит в вашей квартире, самое время задуматься о шумоизоляции потолка.
Звукоизоляция потолка – один из самых популярных вопросов в практике ремонта. Беготня детей, стук и грохот при падении предметов и даже просто шаги сверху воспринимаются в буквальном смысле слова, как удар по голове и барабанным перепонкам. Если есть предпосылки к возникновению такой проблемы, решать ее надо сразу, поскольку исправлять ошибки в готовом интерьере буден намного сложнее и дороже.
Лучше всего звукоизоляцией заниматься на этапе проектирования с привлечением профильных специалистов. Это позволит:
С этими данными звукоизоляцию будет проще вписать в дизайн-проект. При этом будет учтена высота потолков в помещении, расположение светильников, схема электросетей за декоративной облицовкой, а также дизайнерские предложения по оформлению потолка.
Оптимальное решение рождается, когда опытный дизайнер решает вопросы в сотрудничестве со профессионалами по звукоизоляции, а воплощает проект строительная бригада, имеющая навыки монтажа звукоизоляционных конструкций.
Чтобы детально разобраться со звукоизоляцией потолка в квартире, нужно вспомнить о двух основных видах шума – воздушном и структурном (ударном).
Воздушный шум представляет собой колебания, передающиеся по воздуху – разговоры, музыка, плач младенца или собачий лай. Для защиты от него используют легкие и пористые шумопоглощающие материалы, типичным представителем которых является базальтовая вата.
Структурный (и его разновидность – ударный) шум возникает, например, при падении предмета или перемещении тяжелой мебели. Энергия структурного шума поглощается строительными конструкциями здания, а по ним передается внутрь помещений, преобразуясь в воздушный шум.
Распространяется структурный шум во всех направлениях и на большие расстояния (как звук дрели, который слышно через несколько этажей). Хотя в повседневной жизни чаще всего досаждает ударный шум, направленный сверху вниз – от верхних соседей к нижним. Для решения этой проблемы применяют тонкие (2-4 мм), но тяжелые мембраны, которые за счет высокой плотности и веса создают барьер на пути вибраций.
В современной практике приоритет отдают многослойным звукоизоляционным системам из разных материалов, одни из которых гасят энергию звуковых волн, другие выполняют функцию звукопоглощения.
Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. В зависимости от материалов, которые входят в состав звукоизоляционной системы, меняется ее индекс звукоизоляции, то есть способность снижать уровень шума. По этому показателю все системы можно разделить на категории «Лайт», «Стандарт» и «Премиум».
Не всегда заказчику требуется система с максимальным индексом звукоизоляции – в окружении спокойных соседей бывает достаточно более простого и дешевого варианта. Кроме того, в процессе подбора учитываются и другие факторы, например, высота потолков, наличие источника интенсивных вибраций, другие особенности объекта.
Решение лучше принимать после консультации со специалистами. В особо сложных случаях проводятся замеры уровня шума через потолочное перекрытие, и уже по его результатам разрабатывается индивидуальный проект.
Монтаж звукоизоляции – важный этап, поскольку даже лучшие материалы не обеспечат защиты от шума, если они неправильно смонтированы. Задача монтажника – правильно выставить каркас, развязав его со стенами и плитой перекрытия, а для этого он должен знать и применять демпферные материалы, ленты, виброподвесы, препятствующие передаче вибраций.
Следует помнить также, что звукоизоляционные материалы, особенно тяжелые мембраны, весят немало, поэтому их крепление должно быть надежным и прочным. Это особенно важно в случае с потолками, чтобы конструкция не провисла под собственным весом.
Далеко не все мастера, занимающиеся ремонтом квартир, знакомы с такими тонкостями, поэтому к работам по звукоизоляции лучше привлекать профильные компании с подготовленными бригадами.
А в идеале найти такого подрядчика, у которого звукоизоляция – одно из направлений наравне с дизайном интерьера и ремонтом. В этом случае звукоизоляция будет учитываться на стадии проектирования интерьера и выполняться в ходе общих ремонтных работ, что избавит от ошибок и переделок в дальнейшем.
Сложные задачи и масштабные проекты – это к нам. В нашей энергичной команде каждый является мастером своего дела, что позволяет нам выполнять как полный цикл работ «под ключ», так и отдельные вид работ.
Мы уделяем много внимания повышению квалификации сотрудников, регулярно принимая участие в обучающих мероприятиях. На каждом этапе проекта действует наша внутренняя служба контроля качества, которая минимизирует риск ошибок и недоделок.
Отлаженный механизм взаимодействия позволяет заказчику получать полную информацию о ходе работ от своего менеджера, не тратя времени на общение с представителями разных служб и отделов.
Наша цель – становиться профессионалами во всем, чем занимаемся.
Мы делаем либо хорошо, либо никак! Проверьте сами!
© 2021 «Все права защищены». Мы делаем либо хорошо, либо никак! Проверьте сами!