Символ аристократичности и роскоши – черный цвет в интерьере

Символ аристократичности и роскоши – черный цвет в интерьере

Выбор черного цвета для оформления интерьера может показаться странным: существует стереотип, что такое помещение будет выглядеть слишком мрачным и пессимистичным. Однако тренды развеивают этот миф и призывают использовать черный, который всегда считался аристократичным цветом, смело, но продуманно и дозировано.

Как правильно использовать возможности черного?

Одно из главных достоинств черного – возможность сочетать его с любыми другими оттенками, поэтому интерьеры с его использованием позволяют воплотить самые неожиданные фантазии. Еще одно преимущество цвета – графичность, способность усиливать остальные оттенки и создавать непревзойденный контраст. При этом некоторые цветовые комбинации с черным уже прошли испытание временем и гарантированно будут выглядеть стильно и элегантно:

  • Желтый – противоположность черного, позволяющая разбавить его мрачность, особенно в сочетании с молочными и серыми оттенками.
  • Красный и черный – актуальное оформление спальни, поскольку такая комбинация символизирует сексуальность. Отлично сочетается с цветом дерева или белым.
  • Оранжевый – актуальное решение для стиля хай-тек, подходящее для современных и динамичных людей.
  • Золотой – символ роскоши и изысканности, отлично дополняется лепниной, бархатом или мрамором

Дизайнеры советуют использовать черный, чтобы привлечь внимание к важным деталям. 

Им можно окрасить одну стену или ее участок, пол, покрыв его яхтенным лаком, потолок – но только в том случае, когда необходимо визуально опустить его.

Для тех, кто не готов к радикальным переменам, подходящим решением станет черная мебель и предметы интерьера – например, диван с цветными подушками, несколько ваз или ковер на светлом полу. Будет ли черный цвет притягательным фоном или ярким акцентом – в любом случае, он сделает интерьер более аристократичным и благородным.

Закажите профессиональную консультацию