Двухуровневый пентхаус в современном стиле

Двухуровневый пентхаус в современном стиле

Можно ли совместить королевскую роскошь и лаконичный современный стиль дизайна помещений? Вполне, если за дело берутся профессионалы. Яркий пример такой гармонии – роскошный пентхаус на крыше калифорнийского отеля St. Regis Hotel & Residences, созданный студией Diaz-Azcuy Design Associates.

Роскошный дизайн и современное удобство

Пентхаус занимает два этажа, на площади 1800 кв. м расположились гостиная, шесть спален, столовая, бассейн, кухня, несколько ванных, библиотека, офис, паркинг. Самое большое помещение в доме – гостиная с огромными окнами, из которых открывается роскошный вид на Сан-Франциско. Насладиться видом мегаполиса можно и из окон каждой из шести спален.

Библиотека – место, чтобы уютно расположиться с любимой книгой в кожаных креслах, рядом с потрескивающим камином (а всего в доме три камина). Условия для релаксации созданы и в главной ванной комнате с мраморным полом: здесь есть и массажный столик, и джакузи.

Может показаться, что дизайн такого дома должен быть по-королевски вычурным, с обилием украшений и блеска драгоценных металлов. Но это не так: создатели продумали максимально комфортное, но при этом лаконичное и современное оформление помещений:

  • Стены преимущественно однотонные, с минимумом декоративных элементов.
  • «Голые» окна позволяют наслаждаться видами на город.
  • Нет ни ковровых покрытий, ни текстильных драпировок.
  • Световое оформление – монохромное, с большим количеством дополнительных источников света и несколькими яркими акцентами в каждой комнате.
  • В оформлении преобладают четкие формы, прямые линии, лакированные, хромированные и стеклянные поверхности.

Даже королевская роскошь вполне может быть модной и современной, и дизайн пентхауса в St. Regis Hotel & Residences это подтверждает.

Закажите профессиональную консультацию