История компании

2001

Давайте начнем с далекого прошлого, когда еще о ТС-Строй даже не было мыслей, а было большое желание сделать большую компанию, но не было ни опыта, ни понимания как это сделать.

Мы будем говорить про 2001 год. Именно тогда, я первый раз попал на стройку, грунтовал стены, подметал полы и замазывал саморезы шпаклевкой. Мне было 14, и я очень любил работать, а то что за это еще и платили, было приятным бонусом 😊. Мне всегда было тяжело найти работу, потому что сложную (ответственную) работу мне еще поручить нельзя было, а всю легкую я успевал сделать за пол дня. Тут и начался мой рост как специалиста, потому что я начал всем мозолить глаза и надоедать своими расспросами. Ура, меня взяли в ученики!

Через 3 месяца после того как я стал учеником, я поссорился с руководителем и пошёл зарабатывать на своих объектах. Представляете, я наивный в 14 лет хотел взять свой проект:))) Конечно это было чертовски трудно, тут помогли мои знакомые и первой моей жертвой стала подруга моей мамы, которой я делал кухню 1.5 месяца. Не все сразу получалось, но я переделывал пока не доведу до идеала, в итоге полтора месяца усердного труда и кухня была готова:) конечно это долго, но мы только учились (по сегодняшний день не было нареканий к качеству того ремонта). После этого было еще несколько проектов и наем первых людей в 16 лет. Дальше все было скучно до 18 лет, были периодические проекты и куча потраченных материалов и нервов.

Подробнее
Будующий Главный инженер компании 2009-2010.JPG

2008

Основание компании Граус

Итак, мне 18, и я очень сильно загорелся идеей о переезде… куда? В Москву, конечно. Ах да, я забыл сказать, что приехал в Москву в 2008 году из Сибири (если вы из Москвы, не путайте пожалуйста с Севером, Сибирь и Север очень далеко друг от друга). Распустив тогда все свои немногочисленные бригады (а их уже целых 2), я отправился в Москву покорять столицу, желающий доказать всем и себе, что я чего-то стою.

Приехав в Москву, как на другую планету, я пытаюсь устроиться на работу и сразу узнаю, что в Москве не знают, что такое Кузбасс, но зато очень хорошо знают, что такое Донбасс, хм… ну и ладно пусть хоть с Чукотки, только дайте мне поработать. Нахожу работу с большим желанием поучиться у настоящих Московских мастеров, так как я из глубинки и все делаю не так (как мне тогда казалось). Как выяснилось, не так уж я плохо все делаю, учить пришлось не меня. В общем проработал на «Дядю» я очень недолго. Через полгода 27.11.2008 появляется компания Граус.

Что такое Граус? Если честно, вымышленное слово, которое не должно было быть привязано ни к какому направлению бизнеса (я же приехал покорять Москву, я хотел заниматься всем:)), а названия типа «мосстройхладгадпрескрай», мне ужасно не нравились. Поэтому выбрали именно это.

Граус занимался ремонтом и очень медленно развивался, потому что я продолжал работать руками. А вы знаете, сложно развиваться и работать мастером. Очень высокий спрос с рабочих и невозможность найти специалистов, которые нас бы устроили приводит к выводу: нужно нанимать и обучать самим. Так и решили делать, от разработки своих программ для расчета объектов, до нормативов по которым должны работать специалисты. Это очень долго и нудно (поверьте на слово).

Подробнее

2011

Открытие направления звукоизоляции в России

В 2011 году нам случайно попадается на объекте звукоизоляция (профессиональная звукоизоляция в России стала популярна именно с этого года и не верьте тем, кто будет говорить, что они в звукоизоляции уже 100 лет, на тот момент было всего 3-4 компании). Мне очень понравился этот материал (это были панели Phonestar triplex), мне захотелось стать в этом направлении специалистом. Очень хорошо, что оно только развивается, будем учиться вместе со всеми:).

Начали искать и учиться всем профессиональным звукоизоляционным материалам, благо их было совсем не много: Соноплат (вышел через год, в 2012 году), Tecsound и все…
Пора, снимаем свой первый офис, он у нас уже совсем большой, площадью 10,24м2 с окном в склад (да да, у нас было окно. Ах, вы не про это… почему в склад? Да потому, что не нашли более дешёвого офиса), в него поместились 3 стола. К сожалению, там мы появлялись очень редко.

С этого года (2011) мы начали очень активно заниматься звукоизоляцией, к 2012 году объектов по звукоизоляции было настолько много, что 4 бригады не справлялись с объемом и за 5 месяцев отдыхали всего 3 дня. В тот период мы закрываем свой отдел, занимающийся ремонтом и с головой, уходим в звукоизоляцию. Следующие 2 года мы не занимаемся ремонтом, хотя запросы «доделать весь ремонт» после монтажа звукоизоляции появлялись все чаще.

Подробнее

2013

Возобновление отдела по ремонту

В 2013 мы все-таки идем на поводу своих клиентов и возобновляем отдел по ремонту, но принимаем решение, не давать рекламу, делать только тем, кому действительно необходимо наше качество, и в итоге объектов было невпроворот (спасибо вам, наши дорогие клиенты по звукоизоляции). Развиваемся мы уже куда быстрее, офис у нас поменялся, он стал 30м2. А у меня появилась машина Лада 21113. Чудо, а не машина: из 7 месяцев владения она стояла в сервисе 4 (это не преувеличение). Нас в офисе уже постоянно 3 человека, а в полях (на объектах) 6 бригад по звукоизоляции и 4-5 объектов по ремонту (только под ключ и только полноценные квартиры, от комнат и прочего местечкового отказались еще в 2009). Мы еще ни разу не делали объектов промышленного масштаба, только квартиры и редко офисы. Мы стабильно растем на 100% каждый год.

2015

Лучший дилер ГК Техносонус

В 2015-2016 мы становимся одним из лучших дилеров ГК Техносонус (производителя звукоизоляции). В этом же году (2016), поступает предложение об объединении компаний. Мы, конечно же, принимаем это предложение и с удвоенной силой начинаем работать и настраивать компанию все вместе (а настраивать поверьте было что). Я отвечаю за монтажный отдел, отдел акустики, проектный отдел, маркетинговый отдел и отдел IT, а также некоторые нововведения. У меня все получалось легко и с первого раза. Ага, как бы ни так. Ошибок было столько, что думаю за всю жизнь не каждый совершит, сколько я за 3 года. Конечно работы было много и не все получалось, но мы старались. И за 3 года группа компаний вырастет в 3 раза.

2016

Создание компании ТС-Строй

Как много текста, а где же ТС-Строй? Как где? Вот же он… В 2016 и создается компания. Потому что нам показалось, сложно объяснить, что объекты компании Техносонус, будет делать компания Граус. Так мы и создались. В этом же году мы оформляем всю разрешительную документацию СРО на проектирование и на выполнение монтажных работ. И начинаем выполнять все объекты поступающие к производителю звукоизоляции. Тут вам и квартиры, и офисы и промышленные объекты пошли, хоть пока и небольшие. Но объем уже захватывает. Постепенно у нас появляются постоянные заказчики, архитекторы и дизайнеры, с которыми мы и по сей день в очень хороших отношениях (спасибо, что вы до сих пор с нами). К тому моменту мы уже занимаемся не только ремонтом и звукоизоляцией, но и начинаем подтягивать виброизоляцию и конечно услуги по акустическому проектированию. Нас все больше, у нас 12 бригад по звукоизоляции и около 10 квартир на постоянной основе.

2018

Первый большой проект

В 2018 мы берем свой первый большой проект, и я уезжаю в долгое плавание в Астрахань, на целых полгода и получаю огромный опыт в проведении больших объектов (спасибо нашим горячо любимым партнерам, которые не бросали и помогали всегда советом, а иногда и делом). За это время мы немного проседаем в московском регионе, но это ненадолго. Вернувшись из долгой командировки, мы с удвоенной силой начинаем заниматься промышленным сектором, потому что наш подход к работе оказывается нужен не только частным заказчикам, но и на промышленных объектах его большой дефицит.

2019

Выход из состава ГК Техносонус

Мы были хорошей командой, настало время идти всем своей дорогой. В 2019 году мы принимаем решение выйти из состава ГК Техносонус и пойти в свободное плавание. Спасибо вам друзья и коллеги, нам пора идти вперед. Мы полностью разъединяемся 6 марта 2019 года и у нас начинается веселье. Оказывается, у нас нет бухгалтерии, отдела маркетинга, офиса и бог знает, чего еще. Мы действительно начинаем все с нуля, благо команда у нас одна из лучших в стране. У нас остается 4 человека в офисе и несколько специалистов в полях (их около 20). На дворе март и начала сезона, у нас нет сайта. Что? А зачем он? Мы и без него справимся:))) Так вот! (забегая вперед - Мы справились).

Мы определяем 5 направлений нашей деятельности:

  • Ремонт премиального класса

  • Звукоизоляция

  • Дизайн проекты и проектирование

  • Акустическое проектирование

  • Монтаж финишной и акустической облицовки

Определяемся с поставщиками и материалами, благо мы их всех знаем очень давно:)

Начинаем разрабатывать сайт, маркетинг, нанимать менеджеров, прорабов, ох… как много мы нанимали:) 

Но мало нанять людей, нужно нанимать единомышленников, тех кто разделяет наши ценности и цель нашей компании, ах да… Ценности. Они очень даже несложные. Каждая из них - это целая история или собрание историй, они все - это мы:

  • Мы — это команда, взаимопомощь для нас не пустое слово

  • Персональное развитие движет нас к новым высотам

  • Важен каждый клиент

  • Работать на качество и быть примером для всех

  • Не вспоминать прошлое, а менять будущее

  • Решать вопросы навсегда!

  • Нет Бюрократии

Подробнее

Наши клиенты

Росбанк
Лукойл
Технониколь
Лапино
PaniRama360
Radisson
xFit
Магнум
Донстрой
Мосфильм